首頁 關於眾福 產品應用 技術 品質認證 最新消息 企業社會責任 人才招募 聯繫方式
EN 繁中 簡中
企業社會責任
眾福科技相信“正直與誠信”是公司組織的核心價值及責任。 我們長久以來已取得相關認證並制定了長期持續發展的策略,目的在加強公司道德標準和鞏固合作夥伴的信任。我們專注於遵守企業社會責任及道德規範,通過各種層面的關懷與努力,包含、員工關懷、供應商管理、客戶服務品質及關係維護、環境保護和回饋社會等責任, 我們秉持著企業公民之理念,致力於打造高品質的客戶服務,同時,亦盡其所能的回饋社會及環境,以成為永續發展之國際性企業為目標。
眾福科技相信“正直與誠信”是公司組織的核心價值及責任。 我們長久以來已取得相關認證並制定了長期持續發展的策略,目的在加強公司道德標準和鞏固合作夥伴的信任。我們專注於遵守企業社會責任及道德規範,通過各種層面的關懷與努力,包含、員工關懷、供應商管理、客戶服務品質及關係維護、環境保護和回饋社會等責任, 我們秉持著企業公民之理念,致力於打造高品質的客戶服務,同時,亦盡其所能的回饋社會及環境,以成為永續發展之國際性企業為目標。

公司治理與經營管理

企業永續發展除了需兼顧企業財政及營運狀況外,並同時關懷環境保護及社會責任等層面。眾福科技在追求企業茁壯與穩定發展之同時,亦於環境保護與社會關懷等層面有長遠規劃的投入。眾福科技於 2011 年加入電子行業公民聯盟 (Electronic Industry Citizenship Coalition,簡稱EICC),除了遵守 EICC 行為準則規範外,並致力於落實企業社會責任達成計畫,以達到企業永續經營之目的。

眾福科技將社會責任管理作為公司日常運作的一個有機組成部分,透過不斷自省改善自身社會責任行為,制訂完善的公司營運管理政策,最大限度地改善員工工作條件和提供員工福利。同時,通過對供應商和分包商施加社會責任影響,從而改善整個供應鏈的社會責任績效。


員工關懷與幸福職場

眾福科技認為「人」為組織企業中最為重要的資本,我們致力於實現企業「永續經營」與員工「自我成長」共生共榮的理想。除了嚴格遵守電子行業公民聯盟 EICC (Electronic Industry Citizenship Coalition) 守則外,我們以打造「幸福」、 「成長」、 「安全」、 「健康」的工作環境為目標,注重員工工作與生活之平衡、職涯培訓及發展,我們鼓勵創新及創造價值,以尊重人本為出發點,來實現身心平衡、家庭和諧、幸福員工及安全職場之環境,為此我們承諾:

  1. 禁止使用童工和強迫勞動,不接受任何使用童工或強迫勞動的供應商或分包商。
  2. 尊重工人自由,禁止任何形式的強迫勞動。
  3. 提供安全衛生的工作和生活條件,確保員工的安全和健康。
  4. 推動勞資合作,尊重員工的結社自由和集體談判權。
  5. 提供平等和公平的工作環境,禁止任何形式的歧視行為。
  6. 尊重員工的基本人權,禁止任何形式的侮辱人格的行為。
  7. 合理安排生產計劃,合理安排工人的工作時間和休息休假。
  8. 提供合理的工資福利,至少滿足工人的基本需要。
  9. 遵守商業道德行為準則,禁止商業賄賂和不公平競爭。

企業社會責任

眾福科技秉持著「取之於社會,用之於社會」,並認為企業在汲汲營營於擴展經濟及收益的同時,更應關心社會上的需求,並適時的回饋,並期望能進一步成為業界的榜樣,落實「取之於社會,用之於社會」的循環。

眾福科技作為一個負責任的公司企業,為落實保障勞工的企業社會責任,在維護勞工權益等作業上不遺餘力,並將最大限度地改善員工工作條件及福利,適時的將營業所得的一部分回饋給付出心力的每一位員工。期望從己身行為塑造榜樣,並對供應商產生善盡社會責任的影響力,進而加強整個供應鏈對社會責任的重視及實行,並且創造共享價值

供應商管理

眾福科技對於供應商的審核採取嚴格謹慎地態度,除了對於品質、速度及穩定供應的嚴格要求外,供應商對於環境保護及員工權益的態度也在供應商遴選評估條件內。為了推動企業社會責任,尤其是對於環境永續發展及員工權益維護上,我們強烈鼓勵供應商遵守 ESG 原則(Environmental, social and corporate governance),在環境保護、勞工權益保障及公司經營管理上都能盡心盡力完成企業社會責任。

每一個眾福科技的供應商都是我們營運上非常重要的夥伴,在加強企業競爭力及永續經營的過程中,眾福科技致力於尋找長期合作及穩定發展的供應夥伴,為提升合作信心及穩定度,眾福科技以身作則,在環境保護及勞工權益維護上不遺餘力,以期能對長期合作的供應商產生影響力,甚至在整個供應鏈上產生迴響,並藉此吸引更多「志同道合」的優質供應商加入我們永續經營的供應鏈合作關係。

客戶服務及關係維護

眾福科技視「誠信」及「品質保證」為非常重要的核心價值,我們致力於提供客戶完整、穩定及高品質的產品及服務,並以建立長期合作關係為最大目標。為此,眾福科技不斷投注大量心力於研發及供應鍊管理,並視需求適時汰換、更新生產及研發的設備,以提供客戶與時並進、優良、高品質的產品及服務,並在業界建立良好的口碑。

在生產過程中,眾福科技秉持著嚴謹的態度,不斷自我檢討並改進,以建造一個穩定、優良的製程,提高產品的生產水準及品質;同時,眾福科技也提供客戶全方位的產品設計解決方案,適時依客戶需求提出創新、整合性的產品生產及設計方案。

環境保護

眾福科技分別於 2013及2016年取得 ISO14001: 2004 環境管理體系及IECQ/QC080000: 2005 電機、電子零件及產品有害物質過程管理系統之認證,並嚴格遵守 ISO14001 環境管理標準及 IECQ/QC080000 電子零件及產品有害物質過程管理系統。

從供應商篩選到整個生產製程,眾福科技秉持著環保、永續發展的信念,盡可能的選用綠能或低功耗的器具,以減少碳排放,並減少使用不必要的材料,以避免浪費過多的自然資源;從採購到生產,都盡可能選用對環境衝擊性最低、減少資源浪費的方式及材料,以對生態環境盡最大力量的保護。